martes, 16 de abril de 2013

Receta Tarta Chocomango


 Nos la han pedido por activa y por pasiva ¡¡¡¡ Nuestras seguidoras quieren la RECETA!!!!
y como sus deseos son órdenes para nosotras al fin hemos encontrado un huequito para sentarnos a escribir. ¡Allá vamos!

 Tarta  Chocomango

Bizcocho de Chocolate
Ingredientes:
100gr de harina
40g de cacao puro 
2 cdta. levadura
1 cdta. de esencia de vainilla
Una pizca de sal
3 huevos
150g de azúcar
100g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal juntos y reservar.
Batir huevos a punto de nieve separando claras de yemas y mezclar con el azúcar. Si es en Thermomix, se pone la mariposa en cuchillas y se mezclan todo 5min a 37º vel. 3.
Luego añadimos la mantequilla templada y por último la mezcla de harina y cacao que habíamos tamizado. Esto último suavemente con movimientos envolventes para que no pierda esponjosidad.
En un molde preparado de unos 20-24cm se hornea con el horno precalentado a 180ºC,  con calor sólo por abajo,durante 20 ó 25 min. 
Una vez frío, lo desmoldamos y cortamos por la mitad. 

Bizcocho de Mango
 Ingredientes:
2 yogures de Mango
250g de harina
200g de azúcar
2 cucharadas soperas de "Mango en pasta"
1 sobre levadura.
Una pizca de sal
60ml de aceite.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes indistintamente y batir ¡no demasiado! sólo hasta que se integren todos los ingredientes.
Hornear en un molde de 20-24cm igual que el anterior, con horno precalentado a 180ºC, sólo por abajo durante 30 ó 35 min.
Una vez frío desmoldamos y reservamos.

Mousse de chocolate Thermomix versión CookedDreams.

Ingredientes:
50 ml de leche
6 huevos separadas claras de yema
100 g de mantequilla
100g de azúcar
300g de chocolate negro postre
Unas gotas de zumo de limón
Una pizca de sal

Preparación:
Mezclar leche con mantequilla, yemas y azúcar y calentar sin dejar que hierva. Añadir el chocolate hasta que se derrita y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve con las gotas de limón y la sal. 
Mezclar con movimientos envolventes. 
Dejar enfriar en la nevera al menos cuatro horas.

Crema de Mango made by CookedDreams.

Ingredientes:
250gr de mango(puede ser congelado en dados)
200g de azúcar
2 cucharadas de Mango en pasta. (Se puede sustituir por un yogourt de mango)
4 láminas de gelatina neutra (remojada en agua)

Preparación:
 Mezclar todos los ingredientes menos la gelatina y llevar a ebullición, sin dejar de remover. 
Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina ya hidratadas.
Triturar la mezcla para que no queden trocitos ni grumos.
Dejar enfriar en la nevera al menos ocho horas.



Para emborrachar los bizcochos:
-Almíbar de  Ron miel. Para emborrachar el bizcocho de chocolate
100 ml agua 
100ml de azúcar 
20ml de Ron Miel
Se hierve todo junto y se deja enfriar.
-Jugo de mango convencional. Para bañar los bizcochos de Mango.

Para decorar:
200g de chocolate Negro
100g de chocolate Blanco postres
 Derretir, aplanar sobre aluminio, dejar enfriar y cortar con la forma deseada, en este caso triángulos.

 Montaje de la tarta

Comenzamos con el  primer bizcocho de chocolate, lo emborrachamos con almíbar de  Ron Miel, cubrimos con una capa de mousse de chocolate, encima colocamos el bizcocho de mango que será más grande, lo bañamos en jugo de mango y añadimos capa de crema de mango, volvemos con bizcocho de chocolate nuevamente emborrachado con almíbar de Ron Miel. Esta vez una capa de mousse de chocolate más generosa y encima de ésta ponemos el resto de crema de mango sin llegar a los bordes porque esta quedará más líquida que la mousse.
Dejamos enfriar una hora en la nevera con el aro del molde del bizcocho puesto.
Finalmente decoramos a nuestro gusto con chocolate, haciendo filigranas, con triángulos en los bordes como en este caso o como más nos guste.

Si nos sobra crema de mango se le añade el zumo de medio limón y así se conservará mejor pudiéndola  usar en otras ocasiones. Guardándola  en la nevera como si se tratase de una mermelada.


Como ven es un poco entretenida, pero esperamos que eso nos les desanime a la hora de hacerla, porque es una tarta muy sabrosa y jugosa que a todo el mundo gusta.  Prueben y cuéntenos  qué tal.








2 comentarios:

  1. Felicidades por vuestro blog. Os dejo un premio en el mio, espero que os haga ilusión. Hacéis unos postres preciosos.

    www.recetasdebelen.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muchíísimas gracias Belén!! Qué subidón nos ha dado recibir este premio. Tienes un blog muy bonito y variado. Nos encanta. Mil besos

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