Hola a tod@s.
Con estos días de lluvia y frío ¿qué nos apetece? pues ¿qué va a ser ? encender el horno!! Yujuuuuu!!!
Hoy les traemos esta propuesta de minicupcakes de almendra a la que hemos bautizado como "Bocaditos de amaretto". Además buenas noticias para alérgicos: ¡¡¡son sin huevo!!!
Ingredientes para unos 12 minicupcakes:
75 gr de harina
80 gr de almendra molida ( acepta hasta 90gr, al gusto)
50 gr de aceite de oliva suave
50 gr de azúcar
60 ml de leche
60 ml de leche
1 cdta de amaretto
1/2 cdta de levadura
2 gotas de esencia de almendra amarga
1/2 cdta de bicarbonato
Ingredientes para el frosting:
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glas
20 gr de cacao en polvo
1 cdta esencia de almendra amarga
Mezclar los líquidos por un lado y añadirles el azúcar, luego incorporar la harina y la almendra molida. Así de fácil.
Colocar en moldes de minicupcakes rellenando a 3/4 partes y unos 12 min al horno precalentado a 160 º con ventilador arriba y abajo. Eso sí como son huevo tienen que ser "mini" porque no van a levar demasiado.
Para el frosting, batimos muy bien la mantequilla hasta que esté como pomada y haya blanqueado, lo dividimos en dos partes y a una añadimos el cacao y a la otra la esencia de almendra, también se puede utilizar una cucharadita de pasta de almendra.
Nosotras los hemos decorado con floritas de fondant, pero también se pueden hacer de mazapán.
Nosotras los hemos decorado con floritas de fondant, pero también se pueden hacer de mazapán.
Para acompañar y calentar el cuerpo, se pueden tomar con un café, o si todavía les quedan ganas de sabor a almendra amarga, con un chupito de licor de Amaretto. De cualquier manera estarán deliciosos!
Feliz semana!
mmmmmmmmmmm qué pinta!!!! Me ha encantado la entrada. Muy buen gusto, como siempre!!
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