miércoles, 21 de noviembre de 2012

TARTA DE CALABAZA CON SIROPE




Mis amigas piden recetas de las cositas que vamos poniendo , así que... ¡¡¡aquí va la primera receta!!! 
¿Qué hacemos con tanta calabaza??? No es que hayamos cateado en mates, es que nos han regalado  dos calabazas y  a "caballo regalado no se le mira el diente" ...como nos gustan más los dulces que el puré... aquí traemos recetita de ...






"Tarta de Calabaza con Sirope de Caramelo"

Para el bizcocho:
100ml de aceite de oliva suave
 250g de azúcar moreno
 2 huevos 
200ml  de calabaza cocida
1 cucharadita de extracto de vainilla (o un sobre de azúcar de vainilla)
200g de harina
2 cucharaditas de levadura (royal o similar)
2 cucharaditas de canela en polvo (A mi me gusta mucho y le puse 3)
100ml de buttermilch (se consigue en el Lidl, pero se puede sustituir por 100ml de leche cortada con 1/2 cucharadita de zumo de limón)


Para el relleno:
100ml de nata
50gr de mantequilla
125gr de queso crema
100gr azúcar glass
50ml de Sirope de caramelo
50ml de dulce de leche

Para decorar:
Canela o cacao polvo
Nueces 



Precalentamos el horno a 180º y engrasamos dos moldes de 15-18 cms de diámetro.
Batimos azúcar, aceite y huevos . Incorporamos la calabaza y la vainilla y batimos otra vez hasta que quede todo bien integrado.

Tamizamos la harina con la levadura y la canela y le incorporamos la mitad  mezclando con movimientos envolventes. Añadimos a continuación la buttermilch ( o bien la leche mezclada con el limón)  luego la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartimos la mezcla entre los dos moldes y horneamos 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.( Si no tenemos dos moldes iguales, lo podemos hacer de dos veces)

Para el relleno:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede pomada y luego añadimos el azúcar poco a poco hasta que blanquee. Por último añadimos la nata y el queso crema.

Montaje:

Partimos a la mitad cada bizcocho. En el primero ponemos la mitad del sirope para que penetre en el bizcocho y luego la mitad del dulce de leche, cubrimos con otra capa de bizcocho , en este momento ponemos una capa de crema de queso, colocamos otro bizcocho, luego ponemos lo que queda de  sirope y de dulce de leche. Seguidamente colocamos la última capa de bizcocho y decoramos con la crema de queso restante. Adornamos con nueces cortadas por debajo y cacao en polvo por encima. Podemos ayudarnos de un tamizador  o utilizar stensils para decorar.



La verdad es que todos los que la cataron, dijeron que estaba exquisita!! No cuenta  que sean nuestros maridos y amigos, no??
 La verdad es que quedó muyyyyy jugosa. Eso nos encanta! El toquito lo da el sirope que empapa el bizcocho. ;)


2 comentarios:

  1. Con esta se me ha hecho la boca agua, por favor!!!! qué pinta!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

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  2. Pues es muy fácil de hacer. Anímate!

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